Как Хюррем угрожала султану Сулейману

scale_1200.jpgНе только султан Сулейман умел показывать характер, за каждым сильным мужчиной всегда стоит очень сильная женщина и думаю, что тот факт, что Хюррем султан была одной из таких женщин, не вызывает сомнений ни у кого.
Эта женщина изменила всё, просто всё изменила.
Намного легче перечислить то, чего она не изменила, поэтому нет ничего удивительного в том, что иногда султан Сулейман шёл на уступки своей женщине, что для султана было нонсенсом.
Как мы знаем, Хюррем с самого начала была с характером, была бунтаркой и непокорной даже султану Сулейману.
Нет сомнений, что эти качества нравились султану Сулейману.
У меня вообще сложилось впечатление, что Сулейман частенько заигрывал с другими женщинами, чтобы просто посмотреть на ревность Хюррем.
По большому счету он достаточно быстро забыл и Изабеллу, так же быстро забыл Фирузе, да и многих других.
Разумеется, для Хюррем султан это было всё по настоящему и ей было очень больно от того, что её любимый мужчина обращает внимание на других женщин.
И мне на ум сразу приходит ситуация с двумя русскими наложницами, которые достаточно дерзко вели себя, рассчитывая стать наложницами Сулеймана.
Им сразу выделили отдельную комнату, Валиде султан довольно улыбалась, радуясь, что у Хюррем появились соперницы и в конце концов одну из девушек пригласили в покои султана Сулеймана.
Но Хюррем не хотела с этим мириться, она просто пошла в покои Сулеймана и поставила тому условие, либо девушки уходят из гарема либо она.
Это было очень рискованно, очень необдуманно и неожиданно.
Сулейман просто испугался в какой-то момент, как мне показалось.
Ведь Хюррем султан держала в своей руке предмет, который показывал насколько ей было больно.
Сулейман велел Хюррем идти в свои покои и глубоко задумался.
В конце концов султан Сулейман понял, как сильно его любит Хюррем и прогнал двух русских наложниц.
Хюррем одержала победу, значимую победу.
Никто не ожидал такого поворота событий, но Хюррем показала свой характер и добилась своего.
Хюррем частенько ходила по грани, и с девушками, и с Фирузе, и с Изабеллой и особенно со свадьбой.
Но в конце концов она искренне любила и лишь это придавало ей столько сил и непокорности.
За это Сулейман её любил, ценил, уважал и считался.

Назад
Сверху