Сегодня разберём одну неудачную попытку Хюррем воспользоваться случаем и рассорить султана с маленьким Мустафой.
Пожалуй начну с самой ситуации, которая напрямую связана с Садыкой хатун, шпионкой от короля Лайоша, которая прибыла в столицу Османской империи в одной единственной целью, добраться до султана Сулеймана.
Мотивы были весьма убедительные, но очень жаль девушку, она могла прекрасно освоиться во дворце, к ней все относились очень хорошо, даже не подозревая, на что она способна.
Как мы все помним, однажды Садыка решилась устроить переполох в гареме.
Она подвергла опасности и шехзаде Мустафу и шехзаде Мехмета, да и других людей тоже, просто основную порцию переживаний получили дети султана Сулеймана, разумеется.
Поступок был ужасный, Садыка хатун не посмотрела даже на то, что это дети, а не султан Сулейман.
Вообще Садыка достаточно странно себя проявила, подвергала опасности окружающих, но султану Сулейману не смогла ничего сделать.
Хотя была у него в покоях, да и у Хатидже султан он к ней заглядывал.
Не проработали этот сценарий создатели сериала немножко.
Но возращаемся к Хюррем, к Махидевран и ко всем остальным.
Абсолютно все побежали к детской, откуда появилась Садыка хатун, которая спасла детей, которых сама же подвергла опасности.
Все были на нервах и можно было бы списать обвинения Хюррем на нервы, но я считаю, что она осознанно решила воспользоваться ситуацией и оклеветать Мустафу.
Хюррем обвинила во всем маленького Мустафу, который был немногим старше Мехмета.
Да, Хюррем переживала, но она ведь не глупая женщина, верно?
Ну как мог Мустафа быть причастен к случившемуся, если он сам чуть не пострадал.
Хюррем просто хотела настроить Сулеймана против собственного сына и очень хорошо, что у неё ничего не получилось.
Султан Сулейман одернул наглую фаворитку, поставил на место и приказал убираться в свои покои.
В этой ситуации я целиком и полностью поддерживаю его решение.
Как вообще можно было додуматься до такого?
Обвинять маленького ребенка в таком проступке.
Ну не верю я в то, что Хюррем действительно так считала, она же видела как Махидевран султан переживала вместе с ней.
Они же обе сидели у Валиде султан, обе помчались спасать детей и обеих Сюмбюль ага удерживал, чтобы они не побежали в детскую комнату.
Этот момент мне очень не понравился, Хюррем была категорически не права, это было подло и низко даже в таком состоянии высказывать подобные обвинения.