Ведь за Фирузе хатун стояло множество людей, которые были готовы поддерживать кого угодно лишь бы насолить Хюррем султан.
Так что сегодня мы поговорим о Фирузе хатун, о Хюррем султан и об Афифе хатун, которая не хотела подчиняться воле законной жены султана Сулеймана и была жестко поставлена на место.
Афифе хатун сыграла очень интересную роль, она пользовалась огромным уважением со стороны династии султана Сулеймана, сам султан Сулейман уважал и поддерживал Афифе хатун и она представляла собой весьма серьезную силу в гареме.
Безусловно, Хюррем султан смогла поладить с Афифе хатун в конце концов и Афифе даже спасла жену Сулеймана и сделала это, не задумываясь.
Но поначалу у меня сложилось впечатление, что Афифе хатун не особо то и уважала первую и единственную на тот момент жену султана, она демонстративно наказывала наложниц, показывала всем свою власть и однажды даже осмелилась перечить напрямую Хюррем султан.
Помните, когда Фирузе хатун была разоблачена и брошена в темницу по приказу Хюррем султан?
Рустем ага обнаружил у Фирузе хатун татуировку, которая символизировала её принадлежность к династии сефевидов и Хюррем этим воспользовалась.
Но Афифе хатун это не понравилось и она пришла в покои Хюррем с явными претензиями, решив сунуть нос в дела, которые её совершенно не касаются.
Хюррем султан - жена Сулеймана, она управляла гаремом и в конце концов кто такая Афифе хатун, чтобы препятствовать воле Хюррем?
Спору нет, она очень уважаемый человек, но с каких пор обычные слуги, пусть даже на руководящей должности в гареме, смеют возражать жене султана?
Я считаю, что она должна была просто дождаться пока повелитель вызовет Фирузе хатун в свои покои и обо всем ему рассказать.
Но она пришла к Хюррем султан и стала требовать объяснений на что получила жёсткий ответ от Хюррем, что Фирузе никуда из темницы не выйдет.
Я считаю, что Хюррем правильно поступила, лишь султан Сулейман мог освободить кого угодно, но явно не Афифе хатун.
И, почувствовав решительность Хюррем, Афифе вынуждена была отступить и отправиться с докладом к Сулейману.
Я полностью поддерживаю позицию Хюррем и считаю, что до разговора по душам Афифе плохо относилась к Хюррем.
Помните, Хюррем спросила у Афифе, почему же все против неё и только после этого Афифе стала относиться к ней не предвзято.