Ведь всё было так хорошо, я бы даже сказал всё было прекрасно между ними, делить им было нечего от слова совсем, но в какой-то момент между двумя женщинами пробежала Махидевран султан.
Шутка, кошка пробежала и две госпожи стали врагами и постоянно боролись друг с другом.
Как мы помним, в первое время Хатидже султан прекрасно относилась к Хюррем султан, делить ей с ней было нечего и она одна из немногих, кто изначально увидел потенциал новой наложницы, которая появилась в гареме.
Валиде султан отнеслась предвзято и достаточно справедливо, ведь Хюррем на весь дворец выкрикивала различные оскорбления.
А Хатидже султан сразу отметила красоту новенькой и в принципе она была единственной из династии, кто отнёсся к Хюррем нормально.
И ведь достаточно долго длилась дружба между ними, Хюррем султан сделала немало для Хатидже султан, я вообще удивляюсь, как можно было после всего этого плохо относиться к Хюррем, но что есть, то есть.
Отношения между ними испортились и по моему мнению причиной стал Ибрагим Паша, свадьбе с которым посодействовала как раз Хюррем султан.
По крайней мере, Хюррем делала вид, что она помогает, хотя сомневаюсь, что она искренне это делала.
Ведь между ней и Ибрагимом Пашой уже давно были достаточно нехорошие отношения.
Точного момента я не припомню, когда конкретно между Хюррем и Хатидже пробежал Ибрагим Паша, но, если память мне не изменяет, то началось это после необдуманных слов Хюррем о том, чтобы Паргали тоже завёл себе гарем.
Мне кажется, после этого Хатидже султан стала плохо относиться к будущей жене своего брата.
Если я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста в комментариях, мне очень интересен переломный момент.
Очень жаль, что дружба закончилась, я помню, как Хатидже султан встала на сторону Хюррем в конфликте той с Махидевран султан.
Помните, когда Махидевран хотела выгнать служанок Хюррем, а Хатидже султан разрешила служанкам остаться.
Вот такая Хатидже нравилась всем, я в этом не сомневаюсь.
Но всемогущий Ибрагим Паша смог внести разлад в отношениях Хюррем с Хатидже султан и в дальнейшем с Нигяр калфой.
Достаточно много неприятностей доставил Ибрагим Паша.