Почему Хюррем хатун не дала сдачи Махидевран султан когда та подняла на неё руку?

scale_1200.jpgМахидевран султан является, наверное, самой сильной и, скажем так, самой агрессивной женщиной в сериале великолепный век, ведь женщин, на которых дерзкая мать шехзаде Мустафы поднимала руку, немало, если вдуматься :coolface:
И Гюльшах хатун, и Эфсун хатун, и Айбиге хатун, и Хюррем султан.
Самое интересное, что Махидевран султан дважды поднимала руку на любимую женщину султана Сулеймана и однажды это произошло практически на глазах Сулеймана, который заставил Махидевран просить прощения.
Но сегодня нас интересует первый случай, который произошел в то время, когда Хюррем ещё не набралась такой власти и силы и была всего лишь фавориткой Сулеймана.
Поговорим именно об этом случае, ведь именно этот случай стал, скажем так, формальной причиной для султана Сулеймана перестать обращать внимание на Махидевран султан, с которой до этого момента он пытался поддерживать хоть какие-то отношения.
На самом деле я прекрасно понимаю эмоции Махидевран султан, которая неожиданно и при непонятных обстоятельствах лишилась внимания что стороны султана Сулеймана, который особо и не обрадовался, увидев мать своего старшего сына.
Помните первую встречу Махидевран и Сулеймана во дворце, Сулейман перекинулся лишь парой холодных слов с Махидевран, которая не сводила с него влюбленного взгляда, и отправил её в её покои, чтобы отдохнуть :redlol:
Естественно, Махидевран как чуткая и влюбленная женщина всё прекрасно поняла и естественно, что она негативно отнеслась к русской наложнице Александре, которая и стала той самой женщиной, которая увела у неё мужчину.
Но лично я не думаю, что виновата в этом Хюррем.
На месте Хюррем могла быть, например, Айше хатун, которая прошла по золотому пути ещё до того, как в гареме появилась будущая супруга Сулеймана.
Слишком просто всё получилось и Хюррем султан, никакой предыстории нам не показали к моему огромному сожалению.
Но по большому счету Махидевран султан, как мне показалось, не испытывала изначально к Хюррем никакого негатива.
Что зависело от Хюррем, если вдуматься?
Была Айше, была Садыка, была Фирузе, была Гюльнихаль, была Изабелла, поэтому глупо думать, что Махидевран этого всего не понимала.
По крайней мере, в начале сериала.
Мне видится, что она злилась на Сулеймана, но она ведь не могла пойти и высказать ему в лицо всё, что думает.
Вот и перенесла все свои негативные эмоции на Хюррем, которая как раз могла пойти к Сулейману, всё сказать, высказать и даже потребовать.
Если вспомнить первую встречу Махидевран и Хюррем, то Махидевран просто захотела взглянуть на женщину, из-за которой Сулейман перестал на неё обращать внимание.
Агрессией там и не пахло, просто посмотрела, ничего не сказала и позволила уйти.
Мне кажется, более чем достойное поведение.
Настоящая злость пошла в то время, когда Махидевран ждала прибавления в семье и все мы знаем, что потом произошло и Махидевран султан шла в покои Сулеймана, чтобы разделить с ним общее горе.
И вот тут не месту она увидела довольную Хюррем, вспомнила своё горе, кольцо и подняла руку на Хюррем :aggressive:
Понять её можно, но почему Хюррем не ответила?
Она явно не слабее была физически, но даже не попыталась защититься даже.
Я не думаю, что Хюррем уже тогда задумала свой план, чтобы рассказать обо всем Сулейману.
Она не могла знать наверняка, что Махидевран султан кто-то остановит, верно?
Это потом да, она решила использовать эту ситуацию, когда была в безопасности, но врядли она об этом думала, находясь один на один в коридоре с матерью наследника.
Я думаю, что Хюррем понимала, что без свидетелей ей не стоит распускать руки в ответ.
Если бы Хюррем оказалась сильнее и одержала победу, то не было никаких гарантий, что она останется безнаказанной, а вот Махидевран была госпожой и она была матерью шехзаде.
Такая же ситуация была с принцессой Изабеллой, Хюррем, не раздумывая, сделала то, что сделала и ничего ей за это не было.
А момент, когда Хюррем отправила в темницу Фирузе, помните?
Как бы Сулейман не злился, но он выслушал позицию Хюррем, потому что наложница это наложница, а мать наследников это мать наследников.
Я думаю, что из этих соображений Хюррем не стала отвечать на агрессию, а уже потом решила использовать эту ситуацию в своих интересах.

Назад
Сверху