Поэтому я представлю, как было обидно Михримах султан, когда Хюррем султан вместо того, чтобы гордиться своей дочерью, выгнала её, велев отправляться в свои покои

Поговорим сегодня об этом инциденте, который произошёл после того, как Хюррем праздновала окончательную победу над великим визирем Османской империи Ибрагимом Пашой.
Ибрагим Паша представлял собою большую силу и угрозу для Хюррем султан и нетрудно догадаться, как была рада Хюррем тому, что её противостояние с таким могучим соперником решилось в её пользу.
Как мы помним, Хасеки Хюррем султан приказала устроить большой праздник в честь радостного для неё события, возможно, Хюррем хотела спровоцировать Хатидже султан, которая в это время находилась в плохом настроении в своем дворце.
Не могла Хюррем устроить праздник, не понимая, что обо всём тут же доложат Хатидже султан.
Махидевран султан не упустила возможности чужими руками доставить неприятности Хюррем и обо всем доложила Хатидже, а сама по обыкновению спряталась за её спиной.
Хатидже естественно со своей точки зрения была права, требуя того, чтобы веселье прекратилось, но она забыла о том, что султан Сулейман лично решил судьбу Ибрагима Паши.
Получается, что Хюррем султан просто хотела подбодрить султана Сулеймана, показывая всем, что тот поступил правильно и верно.
Хюррем ведь благородная женщина, ей незачем было устраивать торжество, чтобы позлить Хатидже, я лично думаю, что она таким образом хотела поддержать Сулеймана, который явно переживал из-за случившегося

И когда Хюррем хотела предложить Хатидже переговорить с глазу на глаз, я считаю, что она как раз что-то в этом роде и хотела сказать.
Но Хатидже даже не стала слушать и достаточно некрасиво заявила, что с такими людьми, как Хюррем султан, ей не о чем разговаривать.
Если законная жена султана никто, то не представляю, какой статус был у остальных в глазах Хатидже.
Разумеется, Михримах султан не стала терпеть и приказала Хатидже подбирать выражения и было видно, что Хатидже растерялась.
Против дочери султана Сулеймана ей в борьбе ловить было явно нечего, про статус рабыни уже не скажешь, наказать Михримах ни у кого не было возможности, кроме Сулеймана и Хюррем и Михримах представляла собой огромную силу, которой Хюррем султан редко пользовалась к сожалению.
Ведь против одной Хюррем всегда объединялись толпы врагов, а Хюррем практически всегда действовала в одиночку.
Поэтому лично я не вижу ничего плохого в том, что Михримах заступилась за мать

Хюррем султан была довольна, это было заметно, но тем не менее она выгнала дочь и велела идти в свои покои.
По пути Михримах встретила Сулеймана, который увидев слезы дочери и услышав крики Хатидже, быстро поставил сестру на место, заявив, что это он дал добро на праздник.
Я не думаю, что он давал добро, но он понял мотивы Хюррем и поступил по справедливости.
Ну а Хюррем выгнала Михримах по одной единственной причине.
Я думаю, что она просто не хотела, чтобы Михримах вступала в разборки, просто напросто Хюррем оберегала дочь от таких вещей.
Хотя было бы круто, если бы они вместе ставили на место наглых сестер Сулеймана