Как Хюррем благородно спасла ребенка своих врагов, а те продолжали её ненавидеть

scale_1200.jpgХасеки Хюррем султан всегда отличалась благородством и справедливостью, верным друзьям и слугам она платила той же монетой, всегда их защищала, помогала в трудные минуты и обеспечивала всем необходимым на всю жизнь, всем своим врагам она всегда предлагала перемирие :drinks:
Разумеется, Махидевран султан, Фирузе хатун и так далее не в счёт, потому что они претендовали на её мужчину, тут я думаю, можно сделать исключение из правил.
Ведь не могла же Хюррем султан помириться с женщинами, которые могли увести её султана и у одной из которых был старший сын, наследник престола и угроза для благополучия её собственных детей, верно?
Поэтому я считаю Хасеки Хюррем султан очень хорошим и благородным человеком и я думаю, что она искренне не хотела враждовать ни с кем.
Сегодня поговорим о том, как Хюррем султан сделала чудо, ведь она спасла ребенка своих врагов, ребенка Хатидже султан и Ибрагима Паши.
Как мы прекрасно знаем, вражда между Хюррем султан и Ибрагимом Пашой была очень серьезной и разумеется Хюррем не была рада свадьбе Паргали с Хатидже султан.
Ведь это укрепило и без того отличные позиции Ибрагима Паши, что делало его одним из самых опасных врагов любимой женщины султана Сулеймана.
Да, Хюррем султан делала вид, что она помогает этой свадьбе, но мы же понимаем, как на самом деле она к этому относилась, верно?
Думаю, если бы не влияние Ибрагима Паши, то отношения между Хюррем и Хатидже врядли бы испортились, я просто не вижу ничего, что могло помешать их дружбе кроме Ибрагима Паши.
Который настроил и Нигяр калфу против Хюррем султан в своё время и Нигяр предавала дружбу жены султана Сулеймана.
Ну Нигяр еще понять можно, она могла бы и без Ибрагима предать, она, в конце концов, была обычной служанкой в гареме, да, с положением, но для Валиде султан, для Хатидже султан и других представителей династии, она была пешкой.
А Хатидже султан дело другое, у неё не было причин предвзято относиться к Хюррем султан, она ей даже симпатизировала и они были какое-то время очень дружны.
Хатидже султан защитила Хюррем от Махидевран султан, когда та захотела выгнать всех служанок Хюррем султан и Хатидже разрешила служанкам остаться.
Но Ибрагим Паша сделал своё дело и это нормально, любая женщина будет поддерживать своего мужа, а не подругу, поэтому тут не может быть никаких претензий к Хатидже.
Но несмотря на всё это Хюррем султан к её чести ни секунды не думала, когда речь зашла о спасении ни в чём не повинного ребенка.
Она, не задумываясь, спасла малыша и я подумал, что после такого поступка невозможно плохо относиться к Хюррем султан со стороны Ибрагима Паши и Хатидже султан.
Но я ошибся, Хатидже султан очень быстро забыла об этом, принимая по обыкновению всё как должное, а Ибрагим Паша не смог отказаться от своих замыслов поддерживать Махидевран и Мустафу и плести интриги против Хюррем в будущем.
Он искренне её поблагодарил, это было видно, но на большее его не хватило к сожалению :boast:
А мне кажется поступок Хюррем должен был свести на нет вражду между ними.
Но добро быстро забывается и Ибрагим забыл о том, что до того момента как Хюррем спасла его ребенка, он лично угрожал её детям.
Я помню момент, когда Ибрагим еще будучи хранителем покоев угрожал Хюррем тем, что её дети находятся в его власти, забыв о том, что это дети и султана Сулеймана тоже.
И несмотря на эти угрозы Хюррем сделала доброе дело, потому что она была хорошим человеком.

Назад
Сверху