Как султан Сулейман холодно встретил Махидевран, которая приехала в столицу

scale_1200.jpgМахидевран султан во всех своих бедах и несчастьях, в ухудшении своих отношений с султаном Сулейманом обвиняет всегда лишь одну Хюррем султан и я решил сегодня вспомнить первую встречу султана Сулеймана с Махидевран султан в столице Османской империи.
Достаточно от многом можно сделать выводы исходя из приезда Махидевран султан и шехзаде Мустафы и от той прохладной встречи, которую Сулейман оказал матери Мустафы.
Поговорим именно об этом, друзья.
На самом деле, я считаю, что нет вины ни Махидевран султан, ни Хюррем султан абсолютно ни в чём, они обе любили, обе боролись как могли и обе просто пытались приспособиться к обстоятельствам, которые от них никак не зависели :unknw:
Если кого и винить, то это султана Сулеймана, который относился к своим женщинам не очень хорошо, если разобраться.
По крайней мере, в сериале великолепный век нет ни одной женщины, которая бы не пролила хоть капельку слёз из-за султана Сулеймана :cry::
Хюррем султан доставалось регулярно, даже на старости лет она была вынуждена страдать от игнорирования Сулейманом, про молодые годы вообще молчу, то ссылка, то другие женщины, то пришлось извиняться перед Мустафой и так далее.
Валиде султан даже признавалась сыну, что он внушает ей страх, разве это хорошо?
Гюльфем хатун тоже ничего хорошего не видела, просто она очень сильная женщина, которая смогла приспособиться и идти дальше.
Бейхан султан и Хатидже султан так же проливали горькие слезы из-за решений султана Сулеймана относительно Ферхата Паши и Ибрагима Паши.
Михримах султан тоже страдала из-за того, что султан Сулейман увлекся Фирузе хатун.
Не страдала, наверное, лишь Шах султан, её единственную не успел обидеть Сулейман :coolface:
А что уж говорить про Махидевран султан, которая, не успев приехать в столицу, поняла, что ей особо то и не рады?
Валиде султан мгновенно отчитала Мустафу за то, что тот отдавал приказы в её присутствии.
Да, отругала по делу, но тем не менее.
А про встречу Махидевран и Сулеймана я вообще молчу, их первая встреча во дворце состоялась случайно.
Махидевран с Мустафой в окружении служанок направлялась в свои покои и по пути они увидели султана Сулеймана, который при виде Махидевран сказал ей пару холодных слов и отправил отдыхать.
Разумеется, этого было достаточно, чтобы Махидевран поняла, что ей здесь совсем не рады, султану было всё равно абсолютно :bye2:
Понятное дело, что ситуация изменилась, Сулейман стал султаном и как прежде уже не будет, но всё-таки это было больно.
Понятное дело, что в голове султана Сулеймана была встреча в коридоре с Александрой, которая уже успела окликнуть его по имени.
Но что-то мне подсказывает, что дело даже не в Хюррем, которую всегда и во всём обвиняла Махидевран.
Еще до появления Хюррем в покоях Сулеймана была Айше хатун, затем уже Александра слишком легко смогла занять место Махидевран.
Мне сдается, что если бы не Хюррем, то Сулейман выбрал бы кого угодно, но не Махидевран.

Назад
Сверху