Но этому не было суждено случиться и сегодня мы вместе поразмышляем об этом вместе, дорогие друзья.
Как ни странно, но до приезда Махидевран султан все наложницы гарема называли её женой султана Сулеймана несмотря на то, что Хюррем султан стала первой женщиной, сумевшей стать законной супругой султана.
Но так как я основываюсь на сериале, то приходится упоминать о том факте, что Айше хатун рассказывала русской рабыне Александре о Махидевран султан, которую назвала очень красивой женой Сулеймана

Думаю, этот момент помнят все.
Для меня непонятно, почему Махидевран считалась женой в то время как она была лишь матерью одного из наследников, но, допустим, что причиной являлось то, что она была матерью на тот момент единственного сына Сулеймана.
Прибыв в столицу Османской империи, Махидевран султан достаточно быстро поняла, что ей здесь совсем не рады и более того, у неё появилась серьезная конкурентка, к чему по моему мнению Махидевран султан должна была быть готовой.
Я сомневаюсь, что Сулейман не принимал других наложниц будучи правителем массы в статусе единственного шехзаде.
Но даже если это было так, то глупо было рассчитывать на то, что, став султаном, это не изменится, верно?
Ладно, Хюррем была незнакома с обычаями, традициями и пыталась всё подстроить под себя, но Махидевран уже была достаточно сведущей в таких делах и я не особо понимаю её настроение с самых первых серий.
Валиде ведь ей говорила, что Сулейман стал султаном и ничего как прежде уже не будет и что она должна держаться с достоинством и, возможно, она была права.
Ведь, если мы вспомним последовательность событий, то увидим одну непростительную ошибку, после которой Сулейман просто переключился на Хюррем.
Я говорю о моменте, когда вместо Александры в его покои зашла Махидевран, делая вид, что всё так и должно быть и это ведь не была ночь с четверга на пятницу, но Махидевран против желания Сулеймана явилась, прекрасно зная, что Сулейман подарил фиолетовый платок другой женщине.
Естественно, это не понравилось бы ни одному мужчине, тем более султану, который привык к гарему.
Примечательно, что про Айше хатун никто даже не думал, а ведь она была в покоях султана Сулеймана самой первой.
Она стала первой наложницей, которая прошла по золотому пути в покои не шехзаде, а султана Сулеймана.
Видимо, ревность Махидевран была лишь по отношению к Хюррем, женская интуиция ей подсказала, что Хюррем здесь надолго.
Я думаю, что Махидевран могла бы рассчитывать на ночь с четверга на пятницу, если бы не заявилась негаданно нежданно в ту ночь, когда Сулейман ждал другую.
Но после этого унижения Сулейман не смог этого забыть и без раздумий позволил Александре провести в своих покоях ночь с четверга на пятницу.
Между прочим, Александра чётко понимала, какое значение имеет именно эта ночь, но без согласия Сулеймана она бы не смогла остаться в покоях султана в принципе, поэтому Сулейман осознанно решил таким образом вернуть должок за своё унижение.
Ну и параллельно он из принципа обратил на Хюррем своё внимание.
Вполне возможно, если бы Махидевран не явилась в свое время без спроса, то всё бы пошло по обычному сценарию.
Вступайте в мой телеграм канал, чтобы не пропустить новых статей.
Ссылка под этой статьёй и в шапке сайта.