Как Михримах опозорила перед всеми Шах султан и отказалась от её помощи

scale_1200 (1).jpgНа что надеялась Шах султан когда решила предложить взрослой и умной Михримах султан свою помощь?
Я этого искренне не понимаю, потому что Михримах прекрасно понимала кто и как относится к её матери, к Хюррем султан и к чему нужно было это лицемерие от Шах султан тоже понять не могу.
Достаточно скользкая личность Шах султан, которая вне всякого сомнения любила своих племянников и племянницу, в этом у меня нет сомнений, но это не мешало ей поддерживать шехзаде Мустафу.
Она ведь его поддерживала, так что даже тут она не относилась ко всем племянникам одинаково, но всё же мне кажется, что она неплохо относилась к детям Хюррем султан.
Я помню как она однажды призналась Михримах султан в том, что с Хюррем у неё были плохие отношения, это было честно и прямо, за это я её в тот момент зауважал.
Но сегодня мы поговорим более подробно о лицемерном предложении помощи Шах султан, которую та предложила дочери султана Сулеймана.
Далеко ходить не будем, султан Сулейман отправлялся в поход, Хюррем султан была похищена Хатидже султан и никто не знал где она находится и что с ней.
Как оказалось позже в этом оказалась виновна благородная Хатидже султан, которая не причинила Хюррем султан ничего плохого, если вдуматься.
А возможностей и времени у неё было предостаточно.
Да, мы понимаем, что Мерьем Узерли прекратила сниматься в сериале, но тем не менее по сериалу Хатидже султан её похитила и могла сделать всё, что пожелает.
Естественно, что Михримах султан всё это понимала, она не могла знать точно, кто причастен к похищению Хюррем султан, но догадаться было нетрудно, кому было это выгодно, согласитесь?
Поэтому я считаю крайне неправильным шагом от Шах султан предложить свою помощь в делах гарема.
Помните, султан Сулейман со всеми попрощался и оставил Михримах султан главной в гареме и мне показалось, что Шах султан это не понравилось.
Сложилось впечатление, что она рассчитывала, что гарем останется на её попечении.
Возможно, мне показалось, но я увидел именно это, напишите в комментариях пожалуйста, мне показалось или Шах султан была недовольна тем, что Михримах оставили за главную?
Не успел султан Сулейман уйти как Шах султан сразу же попыталась взять ситуацию под свой контроль, якобы предложив Михримах султан свою помощь, которая прекрасно всё поняла и не стала церемониться.
Михримах просто заявила, чтобы Шах султан не появлялась во дворце иначе Мерджан ага будет наказан.
Очень тонко Михримах султан намекнула на то, что Мерджан ага не безразличен Шах султан и Шах султан была вынуждена подчиниться.
В конце концов перед ней стояла единственная по сериалу дочь Сулеймана, которую Сулейман оставил за старшую.
Да, Михримах могла бы всё сделать помягче, но с другой стороны как она могла быть доброй и мягкой с врагами своей матери?
Удивила наглость Мерджана аги, который осмелился перечить Михримах султан, но та быстро поставила его на место.

Назад
Сверху