Как Михримах добилась того, чего не смогла добиться Хюррем султан

scale_1200.jpgХасеки Хюррем султан творила историю и совершала невероятные для своего времени вещи, но даже она не смогла добиться успеха в одном деле без помощи своей дочери Михримах султан, которая действительно получала абсолютно всё, чего только могла пожелать.
Давайте сегодня вместе вспомним один очень интересный момент, когда Михримах султан смогла сделать то, чего не смогла бы Хасеки Хюррем султан, друзья.
Как мы знаем, Хюррем султан была очень могущественной султаншей, которая имела огромное влияние на султана Сулеймана, что позволяло ей противостоять целым полчищам соперников.
А соперники у нее были весьма и весьма серьезные, с этим мало кто сможет поспорить, согласитесь? :cool::
Борьба с Валиде султан, с Ибрагимом Пашой, с Махидевран султан, с Хатидже султан, с Шах султан, с шехзаде Мустафой.
А сколько красивых наложниц в гареме мечтали занять её место и представить трудно, но Хюррем смогла сделать невозможное и вписала золотыми буквами своё имя в историю человечества как первая законная жена султана Османской империи.
Но даже Хюррем не обладала тем влиянием, которым обладала её дочь, Михримах султан.
Оно и понятно, по сериалу великолепный век Михримах султан единственная дочь султана Сулеймана и естественно, что желания Михримах султан всегда исполнялись.
Я даже не буду вспоминать момент, когда Михримах султан сокрушила Шах, которая доставила Хюррем султан много неприятностей и оказала серьезное сопротивление.
Я вообще считаю, что в честном противостоянии Хюррем и Шах победу одержала бы сестра султана, но вот противопоставить дочери Сулеймана Шах султан ничего не смогла.
Но я решил вспомнить даже не этот случай, а случай, когда уже маленькая Михримах показала, как она может быть влиятельна.
Помните, Махидевран султан пыталась занять покои Валиде султан и Хюррем султан ей помешала, но только для того, чтобы самой претендовать на эти покои :beach:
Естественно, это не понравилось ни султану Сулейману, ни Хатидже султан.
Султан Сулейман был решительно настроен выгнать Хюррем из покоев Валиде султан, но тут свою силу продемонстрировала Михримах султан, которой Сулейман уже отказать не смог.
Возможно, он бы отказал и Михримах будь она взрослой, но она была совсем маленькая и Сулейман отступил.
У меня нет сомнений в том, что султан бы выгнал Хюррем, она очень редко осмеливалась ослушаться прямого приказа.
Поэтому Михримах султан действительно являлась самой могущественной султаншей своего времени, она сохранила своё влияние и при правлении своего брата Селима, но это уже совсем другая история.

Назад
Сверху