Как Махидевран султан пыталась отобрать изумрудное кольцо у Хюррем

scale_1200.jpgВсе прекрасно помнят историю изумрудного кольца, сделанного руками самого султана Сулеймана ещё в Манисе для Махидевран султан, но подаренное им же уже в столице Османской империи русской наложнице Александре более известной в дальнейшем всему миру как Хасеки Хюррем султан, Роксолана.
Давайте немножко вспомним события, которые привели к тому, что Махидевран султан пыталась отнять кольцо и затем организовала кражу того, что считала своей собственностью.
Очень жаль, что нам не раскрыли жизнь султана Сулеймана в то время, когда он был ещё шехзаде, правителем Манисы и единственным наследником престола Османской империи.
Нам показали лишь несколько моментов из жизни Сулеймана и Махидевран султан, где они были счастливы и султан Сулейман обещал в этих воспоминаниях, что изумрудное кольцо, которое он делал своими руками, достанется Махидевран султан.
По крайней мере, он не отрицал того, что оно предназначается Махидевран, помните, как Махидевран спросила его кого он больше любит, изумруды или её и Сулейман ответил, что, конечно, её :redlol:
Так же я помню момент, когда Махидевран султан без разрешения пришла в покои султана Сулеймана и увидела изумрудное кольцо и спросила, когда она сможет его носить.
Султан Сулейман выхватил кольцо из её рук и заявил, что кольцо должно быть достойно Махидевран султан, этими словами он уже напрямую подтвердил то, что кольцо предназначалось Махидевран султан.
Но как быстро султан Сулейман забыл о своём обещании :coolface:
Вопросов нет, это кольцо было будто создано для Хюррем султан, оно подходило именно ей, но зачем тогда нужно было обещать кольцо другой женщине, я этого не понимаю.
Вполне возможно, что как раз случай неожиданного и внезапного появления Махидевран султан в его покоях повлияло на решение Сулеймана подарить кольцо Хюррем.
Кто знает, но мне кажется, он просто понял, что Хюррем это кольцо действительно подходит.
В дальнейшем Хюррем встречается в коридоре с пятилетним шехзаде Мустафой, которого она не пропускает на встречу с Сулейманом и ведёт обратно в покои Махидевран султан.
Но по дороге она встречается с Махидевран и Гюльшах хатун, которые пошли искать Мустафу и тут Махидевран увидела своё изумрудное кольцо на руке Хюррем.
Эмоции её понять можно, но с другой стороны она должна была понимать, что Хюррем не украла это кольцо, а султан Сулейман сам ей его подарил.
Глупо было кричать и пытаться отнять кольцо, особенно на глазах Мустафы, который всё детство видел как страдает его мать из-за султана Сулеймана и Хюррем султан.
Как по мне Махидевран должна была либо свыкнуться с фактом, что кольцо досталось другой женщине, либо пойти к султану Сулейману и высказать всё ему в лицо, а не срывать злость на Хюррем.
Хюррем могла пойти и поругаться, высказаться, а Махидевран в дальнейшем лишь грустно поинтересовалась у Сулеймана зачем он отдал её кольцо другой.
На что последовал крутой ответ, что он так захотел :crazy:
Я считаю, что кольцо больше подходит Хюррем султан, но раз оно делалось для Махидевран, то именно ей оно и должно было достаться.
Получается, Хюррем султан всё время ходила с чужой вещью.

Назад
Сверху