Итак, Гюльнихаль хатун и Александра, более известная как Хюррем султан впоследствии.
Лично я считаю, что Гюльнихаль хатун не имела никакого права предавать Александру.
Конечно, я понимаю, что Гюльнихаль хатун тоже хотела стать султаншей, было видно как блестели её глазки когда она была в покоях султана Сулеймана.
Поначалу Гюльнихаль хатун отказывалась от путешествия по золотому пути, но после слов Сюмбюля аги о перспективах и возможностях, она забыла про Хюррем и уже с удовольствием побежала в поисках приключений.
Трудно осуждать её за желание, она ведь тоже женщина, но Хюррем она предала и предала осознанно.
Она легко могла разбудить подружку, рассказать обо всём ей, посоветоваться и просто предупредить о том, что она вынуждена отправиться к султану.
Но она этого не сделала, а тихо и молча пошла с Сюмбюлем агой.
Именно на это и рассчитывал Ибрагим, когда приказал подготовить Гюльнихаль хатун и ему удалось поссорить Хюррем и её единственную близкую подругу.
Я не на стороне Гюльнихаль из-за того, что она сама лезла и навязывалась дружить к Александре.
Её ведь никто не заставлял, она делала это осознанно, втерлась в доверие, пользовалась доверием Хюррем, которая делилась с ней всем.
Как можно было после такого предать подругу?
Да, доброта Гюльнихаль сыграла с ней злую шутку, слишком доброй она была, но раз уж ты решила дружить, то нужно дружить по настоящему.
Хюррем первая влюбилась в султана Сулеймана, Гюльнихаль хатун это знала и приняла, поэтому я не поддерживаю тот факт, что она не поставила подругу в известность.
Султан Сулейман тоже хорош, он прекрасно знал о дружбе между женщинами и поступил очень некрасиво, потому что из-за него пострадала Гюльнихаль.
Да и Хюррем была очень сильно потрясена предательством именно Гюльнихаль хатун, согласитесь?
К Ибрагиму нет претензий, он делал своё дело, но Гюльнихаль и Сулейман поступили очень некрасиво.