Гюльфем хатун, в чем была её сила?

scale_1200 (1).jpgПожалуй, Гюльфем хатун одна из самых сильных женщин в сериале великолепный век, которая была намного сильнее многих женщин султана Сулеймана, она единственная, кто просто смирился со своим положением и смогла не только не уехать в старый дворец, но и остаться под крылышком Валиде султан, чувствуя себя в полном порядке.
Хюррем султан и Махидевран султан попадали в немилость султана Сулеймана, Хюррем даже отсылали в старый дворец, про судьбу Махидевран и говорить не стоит.
Но Гюльфем хатун приспособилась ко всем условиям.
Её даже не выдали замуж, позволив остаться во дворце и принимать участие практически во всех интригах против Хюррем султан.
С чего бы мне начать то?
Думаю, начну с того, что Гюльфем хатун пережила достаточно много горя, равно как и Махидевран султан и Хюррем султан.
Она так же дарила султану Сулейману детей, но почему-то на этом не сделано никакого акцента в сериале.
Так же как и Махидевран султан она была отдалена султаном Сулейманом от себя, но она смогла к этому приспособиться.
Махидевран султан очень много страдала, очень много ошибок совершила.
У Махидевран султан на уме была только Хюррем султан, которая по её мнению была виновата во всём, что с ней случилось.
А Гюльфем хатун никогда такими вещами не занималась, она просто приняла как должное тот факт, что в своё время Махидевран султан заняла её место.
Она не строила козни, не винила ни в чём Махидевран, в этом её огромная сила, которую вне всяких сомнений уважал и султан Сулейман и уважала Валиде султан.
В противном случае Гюльфем хатун не оставили бы во дворце, согласитесь?
Хюррем султан постоянно ревновала султана Сулеймана, места себе не находила, а ведь это тоже слабость.
Слабость, с которой Хюррем не смогла справиться.
Хотя по истории я читал, что Хюррем султан в возрасте сама отправляла наложниц в покои султана Сулеймана, что говорит о её мудрости.
К сожалению сам сериал я не досмотрел до конца, но читал, что была некая Назенин хатун, если кто в курсе, напишите пожалуйста в комментариях.
Сколько горя испытала Хюррем султан из-за ревности, сколько раз она попадала в немилость, а Гюльфем хатун смогла принять это и идти дальше.
А это требует достаточно большой силы воли, согласитесь?
Она осталась во дворце, под защитой Валиде султан, затем Хатидже султан, никогда не действовала самостоятельно, только под чьей-либо защитой.
И из всех женщин султана Сулеймана она находилась с ним рядом дольше всех.
Очень интересный персонаж, жаль, что нам не показали более подробно историю Гюльфем и Махидевран.
Я бы хотел, но нам практически сразу показали, как легко Хюррем заняла своё место.

Назад
Сверху