Потому что этот случай мог значительно увеличить шансы Мустафы на то, что именно он стал бы следующим султаном Османской империи.
Как мы помним, у шехзаде Мустафы в принципе всё было схвачено, абсолютно всё
Мустафа умудрился даже влезть и посеять раздор между детьми Хасеки Хюррем султан.
Лишь шехзаде Селим и Михримах султан оценивали ситуацию без розовых очков и понимали, что от Мустафы следует держаться как можно дальше.
Но шехзаде Баязет и шехзаде Джихангир чересчур были очарованы Мустафой, с которым договорились о том, что не возражают, чтобы он стал султаном.
( Но те, кто читали историю прекрасно знают о том, что по истории шехзаде Баязет достаточно плохо относился к Мустафе и к Махидевран султан, а Джихангир Мустафу даже не видел, потому что Мустафа отправился в Манису когда Джихангиру было несколько лет )
Позиции шехзаде Мустафы были очень крепкими, пожалуй он мог в любой подходящий момент захватить власть у своего отца.
Да, врядли бы он смог победить в открытом противостоянии с султаном Сулейманом, но парочку случаев я помню, когда у него такая возможность была.
Первый случай произошел когда Махидевран султан уже считала, что наступила эпоха Махидевран султан, помните?

Эти неосторожные слова, указанные ею Гюльшах хатун, услышала Валиде султан, что стало причиной ухудшения отношения между Валиде и Махидевран султан.
В тот момент дети Хюррем султан были слишком малы, чтобы помешать Мустафе взойти на престол, Ибрагим Паша был великим визирем, который поддерживал Мустафу.
Второй раз у Мустафы были огромные шансы как раз тогда, когда его вызвали из Амасьи в столицу по приказу Хюррем султан.
Таково было желание султана Сулеймана.
Да, поддержки Ибрагима Паши уже не было, великим визирем являлся Рустем Паша, но тем не менее никто из сыновей Хюррем султан не смог бы помешать Мустафе захватить власть.
Мустафа спокойно и уверенно строил свой собственный флот, был в почете у янычар, которым разрешал называть себя султаном и Баязет с Джихангиром были на его стороне.
Ну а Селим абсолютно ничего не мог противопоставить Мустафе и кроме того Мустафа совершил огромную ошибку, спасая Селима от янычар.
Ведь только подумайте, ему стоило просто проигнорировать просьбу Хюррем султан, просто явиться на полчаса позже и всё Османское государство досталось бы ему.
Напоминаю, что Баязет и Джихангир были на стороне Мустафы, угрозу представлял по сути лишь Селим.
Но Мустафа об этом даже не подумал и спас брата.
Он не подумал о своих детях, не подумал о будущем Османской империи, не подумал о Махидевран султан.
Или же подумал и у него были причины для спасения Селима?
Судя по всему, Мустафа сам понимал, какую ошибку он совершил.
Он ведь сделал Селиму замечание и можно сказать отчитал его, помните?
Да и янычар он просто припугнул и всё, султан Сулейман позже сам наказал янычар, явно показывая Мустафе, что это должен был сделать Мустафа.
Не думаю, что Мустафа жаждал спасти Селима или жаждал угодить Хюррем султан.
Думаю, что он просто напросто не решился проигнорировать открытую просьбу, так как понимал, что гнев султана Сулеймана падет на него.
Сулейман уже не в первый раз был в не очень хорошем самочувствии, но всегда поднимался на ноги и Мустафа боялся совершить ошибку.
Придя в себя и узнав, что янычары напали на Селима, а Мустафа не помешал этому, Сулейман бы мог обвинить во всём Мустафу.
Думаю, что из этих соображений Мустафа и был вынужден отправиться на спасение брата.
Кстати, по истории шехзаде Селим позаботился о Махидевран когда стал султаном.
Он оплатил все её долги и обеспечил деньгами.
Не знаю, был ли эпизод со спасением в реальности, но поступок Селима вызывает уважение